SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Terung Kencur, menu nikmat dengan kuah santan yang gurih ini memang patut diacungi jempol.
Cita rasa dari Resep Sayur Lodeh Terung Kencur ini selalu terasa pas di lidah.
Agar makan malam kali ini jadi lebih puas, mari hadirkan Resep Sayur Lodeh Terung Kencur yang enak ini sebagai pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Lele Penyet Sambal Goreng, Menu Makan Malam Praktis yang Bikin Nafsu Makan Meningkat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
4 buah terung hijau, masing-masing belah 2 bagian vertikal, potong lagi masing-masing 2 bagian horisontal
1 buah tomat merah, potong-potong
6 buah cabai rawit hijau utuh
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
6 cm kencur
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Sayur Lodeh Terung Kencur:
1. Bakar terung hijau sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan terung. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Doda Pucuk Ubi, Sayuran Sederhana Dengan Cita Rasa yang Tidak Biasa
Baca Juga: Resep Kembung Masak Kari, Inspirasi Menu Sederhana Untuk Disantap Nanti Malam
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Renyah Diluar, Dan Lembut Di Bagian Dalamnya
Baca Juga: Resep Gulai Telur Taoco, Menu Serba Telur Nikmat yang Bikin Tak Sabar Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Masak Gurih, Sajian Dari Kacang Panjang yang Enak Dan Juga Bergizi
KOMENTAR