SajianSedap.com - Resep Mi Tim Ayam Jamur adalah kreasi mi yang sehat dan kaya nutrisi yang cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan besok.
Perpaduan bahan yang tepat dalam Resep Mi Tim Ayam Jamur ini, membuat rasanya jadi sangat nikmat.
Jadi pastikan untuk tidak menghadirkan Resep Mi Tim Ayam Jamur yang enak ini sebagai menu sarapan besok, ya.
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng, Pilihan Mi Goreng Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
100 gram mi telur kering, rebus matang, potong pendek 2 cm
50 gram daging ayam giling
15 gram jamur kancing segar, cincang kasar
250 ml kaldu ayam
2 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
2 sendok minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Mi Tim Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hinggam harum. Masukkan ayam dan jamur. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan mi dan kaldu. Masak di atas api kecil atau di dalam slow cooker hingga mi lunak dan kaldu meresap. Angkat.
3. Bila perlu, blender kasar mi tim (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi). Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Mi Celor Khas Palembang, Mi Rebus Nusantara Dengan Rasa yang Istimewa
Baca Juga: Si Kecil Tidak Bakal Lagi Melewatkan Bekalnya Kalau Disajikan Resep Mi Goreng Sosis Ini
Cara Membersihkan Lumut dari Dalam Toren, Tuang Bahan Dapur Ini Agar Lenyap Selamanya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR