SajianSedap.com - Resep Wedang Gaul, minuman tradisional yang paling tepat disajikan saat musim hujan selain bandrek.
Rasa manis dan gurih dengan tambahan kacang tanah kulit, membuat Resep Wedang Gaul ini jadi terasa begitu mantap begitu disantap.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Wedang Gaul yang enak ini untuk minuman di malam hari.
Baca Juga: Resep Wedang Secang Kolang Kaling, Minuman Hangat Dengan Aroma yang Unik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Gelas
Bahan:
100 gram kacang tanah kulit
4 buah (4 sdt) mata asam
50 gram gula merah sisir
4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
750 ml air
Cara Membuat Wedang Gaul:
1. Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah.
3. Hidangkan panas-panas.
Baca Juga: Resep Red Ginger Wedang, Minuman Hangat Dengan Khasiat yang Menyehatkan
Baca Juga: Resep Red Ginger Wedang, Minuman yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan Tiba
Baca Juga: Resep Wedang Ronde, Minuman Legendaris Khas Indonesia yang Tepat Diminum Saat Musim Hujan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR