SajianSedap.com - Bagi sebagian besar orang Indonesia, membungkus makanan dengan kertas nasi berwarna coklat adalah hal yang biasa.
Karena selain harganya yang murah, kertas nasi juga banyak dipakai karena praktis untuk sekali pakai saja.
Tak hanya itu, kertas nasi juga tahan minyak sehingga cocok digunakan sebagai pembungkus beragam makanan, seperti nasi goreng, martabak, gorengan, dan lainnya.
Sebab itu banyak orang menjadikan hal ini kebiasaan tanpa tahu ada efek sampingnya.
Padahal terungkap bahwa kertas nasi bisa membawa bahaya bagi tubuh, hal ini juga sudah diperingatkan para ahli.
Bagaimana bahayanya? Berikut ulasannya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR