SajianSedap.com - Resep Hakau, camilan sedap yang wajib hadir untuk merayakan Imlek nanti.
Rasa yang nikmat dengan tekstur yang lembuat, membuat Resep Hakau ini bikin mulut kita jadi sulit berhenti ngemil begitu mencobanya.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Hakau yang sedap ini untuk camilan saat Imlek nanti?
Baca Juga: Resep Puding Vanila Jeruk Enak, Dessert Cantik yang Tak Boleh Dilewatkan Saat Merayakan Imlek
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
180 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:
200 gram udang kupas, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
2 batang seledri, iris halus
1 sendok teh maizena
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Hakau:
1. Isi, campurkan semua bahan isi. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Bungkus adonan dengan plastik food grade. Diamkan 10 menit.
3. Keluarkan adonan dari plastik. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
4. Ambil sepotong adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Lipat. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Kukus di dalam kukusan yang dialasi plastik tahan panas food grade atau daun pisang yang sudah diolesi tipis minyak, di atas api sedang 8 menit hingga matang. Matikan api.
6. Diamkan 5 menit di dalam kukusan. Angkat. Olesi dengan minyak.
Baca Juga: Resep Pastel Kukus Isi Enak, Camilan Gurih Khas Imlek Dengan Tekstur yang Kenyal
Baca Juga: Resep Cup Puding Kelapa Cincau Enak, Dessert yang Bikin Kita Jadi Lebih Ceria Saat Imlek
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Char Siu Enak, Menu Sarapan yang Pas Untuk Merayakan Imlek
Baca Juga: Resep Es Buah Rumput Laut Enak, Minuman Dari Perpaduan Buah Dan Sirup yang Segar Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR