SajianSedap.com - Resep Pepes Cue Sambal Merah, menu olahan ikan lezat yang dimasak dengan cara dikukus ini tidak sulit dibuat dan cocok kita pilih untuk menu makan siang nanti.
Jika biasanya mengolah ikan dengan cara digoreng ataupun dibakar, Resep Pepes Cue Sambal Merah ini bisa jadi inspirasi mengolah ikan agar tidak bosan.
Cita rasa yang enak dari Resep Pepes Cue Sambal Merah ini, membuat nafsu makan pasti bertambah!
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
6 buah ikan cue
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepes Cue Sambal Merah:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campur ikan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, tomat, air asam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan adonan ikan. Bungkus pepes. Semat kedua ujung daun dengan tusuk gigi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kacang Tolo Enak, Menu Serba Tahu yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Olahan Ayam yang Sedapnya Tiada Lawan
Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin, Menu Sederhana Dengan Perpaduan Rasa yang Juara
Baca Juga: Agar Keluarga Di Rumah Tidak Bosan Makan Tahu, Coba Kreasikan Dengan Resep Pepes Tahu Ini
Baca Juga: Resep Pepes Bakar Oncom Leunca, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang Begitu Sedap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR