SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Tanah, hidangan renyah yang selalu jadi menu pelengkap favorit keluarga.
Tidak hanya menggoda dari teksturnya yang renyah, namun Resep Rempeyek Kacang Tanah ini hadir dengan rasa yang begitu gurih.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Rempeyek Kacang Tanah ini sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
175 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 butir kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas yang Renyah Ini Kenikmatannya Terasa Terus Di Mulut
Baca Juga: Dijamin Sukses Membuat Rempeyek yang Renyah Dengan Resep Rempeyek Kacang Kencur Ini!
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tepung Ini Mirip Rempeyek, Namun Rasanya Tak Kalah Mantap
Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang yang Wajib Dicoba
KOMENTAR