SajianSedap.com - Resep Sawi Tahu Berkuah, menu praktis yang bikin keluarga doyan makan sayur.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, cita rasa yang dihadirkan dari Resep Sawi Tahu Berkuah ini patut diacungi jempol.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sawi Tahu Berkuah yang enak ini juga tidak banyak.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge , Menu Rumahan yang Tak Butuh Waktu Untuk Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, dipotong 3 cm
1 buah tahu, dipotong kotak
1 buah wortel, diiris tipis
50 gram soun, direndam, dipotong-potong
6 butir bawang merah, di iris
2 siung bawang putih,
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
600 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sawi Tahu Berkuah:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan soun.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Kuah, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Selalu Tepat Di Lidah
Baca Juga: Bikin Syok! Selama Ini Cuma Dimakan Saja, Ternyata Sawi Putih Bisa Sembuhkan 4 Penyakit Ini
Baca Juga: Resep Cah Sawi Udang, Menu Rumahan Nikmat Dan Sehat Ini Bakal Jadi Menu Favorit Seisi Rumah
KOMENTAR