SajianSedap.com - Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki, ide menu sarapan spesial dengan sentuhan nuansa Jepang yang kental.
Jika ingin menikmati akhir pekan dengan sarapan ala menu khas Jepang, Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki ini adalah pilihan tepatnya.
Ditambah lagi, Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki yang enak ini juga tidak terlalu sulit dibuat.
Baca Juga: Resep Pancake Daging Lada Hitam, Menu Sarapan Akhir Praktis Dan Mengenyangkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging sukiyaki, potong-potong
1 1/2 sendok makan kecap kikkoman
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
500 gram udon basah, seduh air panas dan tiriskan
100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus
1 pak egg tofu, dipotong tebal 1 cm
8 slice kamaboko (fish paste)
1 batang daun bawang, iris tipis
Bahan Kuah:
1.000 ml kaldu ayam
2 sendok makan kikkoman
5 sendok teh mirin
10 gram bonnito
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kikkoman. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan Kikkoman, mirin, bonnito, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih dan harum.
3. Tata udon, tumisan daging, jamur shitake, egg tofu, kamaboko, dan daun bawang. Tuang kuah.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Makarel Enak Ini Hadir Dengan Suwiran Ikan yang Lezat
Baca Juga: Resep Risotto Jamur Enak Ini Wajib Masuk List Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tuna Cabai Kering, Kreasi Nasi Goreng Mewah Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Makaroni Burrito, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Sulit Untuk Dilewatkan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris Enak, Inspirasi Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tak Bikin Repot
KOMENTAR