SajianSedap.com - Resep Perkedel Jagung, kreasi perkedel dengan tambahan jagung ini pasti jadi primadona keluarga di rumah.
Wajar saja, cita rasa yang begitu gurih langsung terasa begitu kita menyantap Resep Perkedel Jagung ini.
Yuk, tanpa pikir panjang lagi langsung saja hadirkan Resep Perkedel Jagung di meja makan untuk lengkapi menu makan siang akhir pekan.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi, Menu Praktis Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah jagung manis, pipil
2 buah jagung manis, diparut
75 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah keriting
1 3/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Jagung:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, telur, santan, daun jeruk, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Kornet, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Mantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR