SajianSedap.com - Resep Rawon Daging Goreng, sajian nikmat khas Surabaya dengan kuah hitam yang ikonik.
Kuah hitam dari Resep Rawon Daging Goreng ini berasal dari buah keluak.
Tidak hanya menarik dari tampilannya saja, cita rasa yang sangat enak membuat semua orang selalu tertarik untuk menyantap Resep Rawon Daging Goreng ini.
Baca Juga: Resep Nasi Gandul, Hidangan Nikmat Khas Pati Dengan Rasa Rempah Pas Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Daging Goreng:
400 gram daging gandik, rebus, potong searah serat
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu sapi
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR