SajianSedap.com - Resep Kue Ape yang manis dan legit ini adalah kue tradisional yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Tenang saja, untuk membuat Resep Kue Ape yang enak ini sama sekali tidak sulit, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Yuk, tanpa pikir panjang lagi langsug contek Resep Kue Ape ini untuk kita hadirkan sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga di sore hari.
Baca Juga: Resep Burger Oncom Enak, Camilan Nikmat Ala Western Dari Bahan Masakan Tradisional
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
250 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
500 ml air
25 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender
3 tetes pasta pandan
Cara Membuat Kue Ape:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
2. Masukkan sisa air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
3. Panaskan wajan kue ape di atas api besar sambil diolesi sedikit minyak. Tuang adonan.
4. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup cetakan. Kecilkan api dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Cinnamon Roll, Aneka Camilan Seru Untuk Menikmati Natal Di Rumah
Baca Juga: Tampil Tak Biasa, Membuat Resep Donat Kolak Enak Ini Jadi Favorit Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen, Camilan Penutup Makan Malam yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Tahu Isi Daging Enak Ini Selalu Habis Begitu Kita Sajikan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR