SajianSedap.com - Resep Es Teler Merah Delima adalah minuman tradisional yang tersaji dengan aneka buah yang dicampur dnegan sirup dan saus santan.
Begitu menyantap Resep Es Teler Merah Delima yang segar ini, hati kita pasti langsung adem.
Jika cuaca di luar sedang panas, saatnya menghadirkan Resep Es Teler Merah Delima yang segar ini untuk minumannya.
Baca Juga: Resep Jus Buah Rempah, Minuman Segar yang Kaya Akan Aroma Rempah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
3 buah avokad, dipotong kotak
5 buah nangka, dipotong kotak
2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
150 ml kental manis putih
700 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh garam
Bahan Merah Delima:
200 gram bengkuang, dipotong dadu kecil
1/4 sendek teh pewarna merah cabai
Bahan Pelapis:
150 gram tepung sagu
Cara Membuat Es Teler Merah Delima:
1. Biji delima, campur bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit. Gulingkan di atas tepung sagu. Ayak hingga terbalut rata dan tidak bergumpal.
2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Saus santan, masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
4. Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
5. Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan kental manis. Sajikan.
Baca Juga: Resep Es Teler Sagu Mutiara, Minuman Tradisional Super Segar Dengan Aneka Isian
Baca Juga: Nikmati Akhir Pekan Bersama Keluarga Dengan Segelas Resep Lemon Sangria
Baca Juga: Cuaca Sedang Terik? Saatnya Manjakan Lidah Dengan Segelas Resep Es Doger Mangga Ini!
Baca Juga: Resep Es Bola Jelly Buah, Perpaduan Minuman Dingin Dan Jelly Lembut yang Siap Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Es Pisang Ijo, Kudapan Spesial yang Berasal Dari Makassar, Sulawesi Selatan
KOMENTAR