SajianSedap.com - Resep Tum Ikan Cuwe, kreasi menu seafood nikmat yang dimasak dengan cara dikukus.
Tidak hanya menonjol dari segi rasa, Resep Tum Ikan Cuwe ini hadir dengan aroma yang mantap seperti kemangi, dan juga serai.
Jadi tidak perlu heran, kenapa nasi di dapur jadi cepat habis kalau menyajikan Resep Tum Ikan Cuwe yang enak ini sebagai menu utama makan siangnya.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Serba Sayur Favorit yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 bungkus
Bahan:
10 potong ikan tongkol cuwe
1/2 sendok makan air jeruk nipis
10 buah tomat hijau, potong-potong
2 ikat kecil kemangi, petiki
2 batang serai, memarkan, potong-potong
10 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 butir telur, kocok lepas
2 buah cabai merah keriting, iris miring
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam, sobek-sobek
100 ml air
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR