SajianSedap.com - Resep Cilung Pedas yang enak ini pasti bikin siapapun tidak akan kecewa begitu menyantapnya.
Selain rasanya yang enak, Resep Cilung Pedas juga begitu mudah dibuat.
Bahkan keluarga di rumah langsung ketagihan dan selalu minta untuk dibuatkan Resep Cilung Pedas.
Baca Juga: Resep Jamur Kriuk Saus Merah, Camilan Untuk Akhir Pekan Kesukaan Semua Orang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
100 gram tepung sagu
300 ml air
1/2 sendok teh garam
24 butir telur puyuh
100 gram saus sambal
Minyak untuk olesan
Bumbu Pelapis:
200 gram kacang kedelai
1/2 sendok teh garam
2 buah cabai merah keriting, dipotong potong
4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
Cara Membuat Cilung Pedas:
1. Bubuk kedelai, sangrai kedelai dan cabai 30 menit sampai kering. Angkat. Dinginkan. Tambahkan bawang putih dan cabai. Blender sampai halus. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung sagu, air dan garam.
3. Panaskan pan anti lengket. Aduk sesekali adonan sagu. Sendokkan adonan ke dalam pan masak sampai berkulit.
4. Pecahkan 2 butir telur puyuh. Ratakan. Coret-coret saus. Gulung dengan tusuk sate. Gulingkan di atas pelapis.
Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Bakso Bakar Mayones, Camilan Seru Dengan Cita Rasa Pedas Dan Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Siomay Goreng, Camilan Gurih Nan Renyah yang Selalu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan
KOMENTAR