SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Sambal Matah adalah kreasi mi goreng dengan cita rasa pedas yang begitu nampol di lidah.
Tapi tenang saja, cita rasa pedas dari Resep Mi Goreng Sambal Matah ini justru menjadi salah satu daya tariknya.
Yuk, simak dan langsung saja sajikan Resep Mi Goreng Sambal Matah yang enak ini untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Menu Sarapan Anti Repot Bisa Kita Hidangkan Dengan Mencontek Resep Mi Goreng Simpel Berikut Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
200 gram mi kering pipih, rebus hingga lunak, tiriskan
5 butir bakso sapi, iris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
100 gram taoge
100 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:
Sambal matah
Telur ceplok
Cara Membuat Mi Goreng Sambal Matah:
1. Aduk rata mi bersama kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan mi yang sudah terbalut bumbu. Aduk sampai rata.
5. Tuang kaldu dan daun bawang. Aduk sampai kering.
6. Sajikan mi bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Rica Rica, Menu Sarapan Bercita Rasa Pedas yang Bikin Kantuk Langsung Hilang
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Begitu Lezat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Telur Asin, Menu Sarapan Serba Mi yang Sulit Dilewatkan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Tabur Abon, Menu Sarapan Serba Mi yang Menarik Untuk Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR