SajianSedap.com - Kelapa merupakan salah satu bahan pangan yang fungsinya sangat beragam.
Dalam kuliner, kelapa diparut untuk diambil santannya untuk pengental kuah, memperkaya rasa, hingga menyedapkan masakan.
Santan yang dibuat langsung dari parutan kelapa dianggap lebih gurih dibandingkan santan instan.
Oleh sebab itu, biasanya ibu rumah tangga memarut kelapa sendiri atau membeli kelapa parut yang siap untuk langsung diperas.
Perlu diketahui, kelapa parut ini termasuk makanan yang mudah basi, sehingga harus disimpan dengan benar jika terdapat kelapa parut sisa yang tak terpakai.
Nah, berikut ini cara yang bisa Anda lakukan untuk menyimpan kelapa parut sisa agar awet dan masih bisa dipakai setelahnya.
Simak selengkapnya di bawah ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR