Saking Awetnya Bisa Segar Sampai 6 Bulan, Ternyata Begini Cara Gampang Simpan Kelapa Parut Sisa, Bisa Irit Uang Belanja!

By Idam Rosyda, Senin, 20 September 2021 | 16:40 WIB
Cara menuimpan kelapa parut sisa (Kompas.com)

SajianSedap.com - Bagi Anda yang kerap memasak menggunakan santan, pastinya sering dong membeli kelapa parut atau bahkan memarut sendiri kelapa di rumah.

Nah, biasanya Anda tentu sering tidak menggunakan seluruh parutan kelapa tersebut karena terlalu banyak.

Setelah itu Anda menyimpannya di kulkas untuk menggunakannya di lain waktu.

Baca Juga: Iseng-Iseng Parut Kelapa Taruh Disudut Rumah, Wanita Ini Terkejut Dengan Hasil Nyata yang Terjadi di Rumahnya, Bikin Merinding Banget!

Baca Juga: Dijamin Irit Uang Dokter! Cuma 15 Menit Oleskan Minyak Kelapa ke Pusar Sebelum Tidur, Wanita Ini Loncat Kegirangan Merasakan Khasiat Luar Biasa di Pagi Hari, Gak Akan Nyangka!

Akan tetapi alih-alih awet, kelapa parut justru menjadi kecut atau asam dan tidak bisa digunakan lagi.

Lalu seperti sebenarnya cara menyimpan kelapa parut agar bisa awet dan tidak basi?

Ternyata ada cara mudahnya lho, bahkan kelapa parut Anda bisa awet hingga 6 bulan!