SajianSedap.com - Kalau tahun baru acara apa sih yang paling sering dilakukan?
Anda semua tentu kompak menjawab acara BBQ an ya.
Dengan acara BBQ kita jadi bisa berkumpul dengan keluarga dan teman.
Nah, kalau lagi BBQ an tentu banyak daging yang bakal diolah bukan?
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bawang Putih Saus BBQ Enak, Kentang Goreng Gurih Dengan Siraman Saus yang Sedap!
Ya, mulai dari daging sapi, ayam atau bahkan ikan.
Nah, kalau mau olah daging sapi buat BBQ an baiknya perhatikan hal ini dulu biar rasanya jadi nikmat.
Perhatikan Hal Ini Dulu Kalau Mau Mengolah Daging Sapi untuk BBQ
Saat BBQ an, daging memang menjadi bahan yang penting.
Mulai dari ayam hingga ikan dipilih untuk diolah menjadi BBQ.
Nah, kalau Anda ingin mengolah daging sapi untuk BBQ, baiknya perhatikan hal yang akan dijelaskan oleh chef M. Feisal Rachman terlebih dahulu ya.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Keju BBQ Enak, Camilan Bercita Rasa Mewah Untuk Di Akhir Pekan
Untuk mengolah daging sapi buat BBQ, pemotongan daging menjadi hal yang penting loh.
Ya, Rachman menyebut memotong daging dengan ukuran yang kecil jadi lebih memudahkan kita untuk mengolahnya.
"Dipotong kecil-kecil biar cepat matang" jelas Rachman kepada tim SajianSedap (10/12/2021).
Hal tersebut juga berlaku kalau Anda mau mengolah daging sapi menjadi steak.
"Kedua kalau dagingnya mau dibikin steak, jangan besar-besar kayak steak di restoran ya. Kecil-kecil aja, sekitar 20-30 gram" lanjutnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Tak hanya pemotongan daging, marinasi daging juga menjadi hal penting yang harus diperhatikan loh.
"Daging lokal maupun daging import, kuncinya adalah dimarinasi di malam sebelumnya ataupun 3 jam sebelumnya" kata Rachman.
Ternyata dengan memarinasi daging, daging pun bisa jadi empuk.
"Membantu mengempukan dagingnya, itu fungsinya si marinasi. Jadi bener-bener ada rasanya tuh pas lagi dibakar, itu kalau daging merah ya" kata Rachman.
Untuk bumbu marinasi pun Anda tak perlu susah-susah.
"Marinasinya sederhana aja, kalau misalnya mau pakai bawang putih, bawang merah, mau masukin ke air rendaman garam tapi jangan terlalu banyak garamnya. This is ok karena flavouring untuk si marinasi itu satu membantu flavor mengatur rasa" tutur Rachman.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR