SajianSedap.com - Sebentar lagi sudah mau tahun baru nih.
Sudah kepikiran untuk mengadakan acara BBQ bersama keluarga?
Nah, kalau sudah, kira-kira mau mengolah apa untuk BBQ an nanti?
Kalau Anda ingin mengolah ikan untuk BBQ baiknya ikuti cara yang satu ini.
Baca Juga: Biar Rasanya Jadi Nikmat, Perhatikan Hal Ini Dulu Kalau Mau Mengolah Daging Sapi untuk BBQ
Karena kalau Anda ikuti cara ini, dijamin bisa bikin ikan jadi gak gampang nempel saat dibakar.
Penasaran seperti apa caranya? Yuk simak artikel berikut ini!
Cara Agar Ikan Gak Gampang Nempel Saat Dibakar
Saat mengolah ikan untuk BBQ kadang kali kita sering menemukan masalah.
Apalagi kalau bukan ikan yang nempel saat lagi dibakar.
Namun, kini Anda tak perlu khawatir.
Karena chef M. Feisal Rachman akan membongkar cara agar ikan gak gampang nempel saat dibakar.
Baca Juga: Ternyata Cuma Lakukan Cara Mudah Ini Bisa Bikin Tusukan Sate Jadi Gak Gampang Terbakar Saat BBQ
"Kalau ikan kan kadang-kadangkan orang suka ribet ya kalau ikan whole gitu, dibakarnya suka nempel-nempel" kata Rachman saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap (10/12/2021).
Ia pun menjelaskan ada cara mudah untuk mengatasi masalah tersebut.
Caranya ada lah dengan melakukan pre-cooked.
"Lebih baik di-precooked dulu digoreng, jadi prosesnya tetap sama ya, dimarinasi dulu segala macem" jelasnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Dengan digoreng terlebih dahulu, ikan yang akan dibakar pun jadi tidak menempel.
"Sebelumnya kita goreng dulu sebentar supaya nanti pas dibakar itu engga terlalu nempel di panggannya" ucap Rachman.
Namun, jika Anda tak mau repot-repot sampai melakukan 2 teknik memasak.
Anda bisa coba menggunakan daun.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bawang Putih Saus BBQ Enak, Kentang Goreng Gurih Dengan Siraman Saus yang Sedap!
"Kalau gak mau ribet 2 cooking method, yaudah langsung aja tapi dialasin pakai daun supaya nanti dibakarnya gak terlalu nempel, kan suka ada panggangan yang dicapit itu supaya gak nempel" jelas Rachman.
Dan terakhir cara yang paling gampang adalah dengan memanaskan tempat pemanggannya terlebih dahulu.
"Panggangannya dipanasin dulu, bener-bener panas baru diolesin dengan minyak. Baru si ikannya ditempel di dalamnya, nah itu fungsinya supaya ikan bener-bener gak nempel di panggangan" tutup Rachman.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR