SajianSedap.com - Resep Sate Tempe Bumbu Ebi ini bisa dibilang sajian kesukaan sejuta umat.
Rasa Resep Sate Tempe Bumbu Ebi yang lezat ini memang enggak boleh diragukan.
Menyajikan Resep Sate Tempe Bumbu Ebi ini pun cukup mudah, kok, sehingga cocok kita hadirkan untuk pelengkap menu makan malam.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Jamur, Hidangan Sehari-hari yang Layak Dihadirkan Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:
400 gram tempe, potong 2x2x2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
2 sendok makan kecap manis
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
10 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sate Tempe Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tempe. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
3. Tusuk-tusuk tempe dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan matang.
Baca Juga: Resep Tempe Kecap Pedas, Menu Murah Meriah Dengan Rasa yang Juara!
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Rebon Bumbu Iris, Menu Akhir Pekan yang Sedapnya Bikin Lidah Terus Bergoyang!
KOMENTAR