SajianSedap.com - Daging adalah lauk favorit banyak orang karena rasanya yang lezat.
Tak terhitung juga berapa jumlah resep berbahan utama daging, sehingga bisa menjadi pilihan santapan agar tidak bosan.
Pengolahan daging juga cukup mudah, sehingga banyak ibu rumah tangga sering menyediakan berbagai olahan daging di rumah.
Maka wajar daging baik itu sapi, kambing, atau ayam juga disimpan sebagai stok di rumah.
Penyimpanannya juga cukup ditaruh di freezer agar tahan berhari-hari.
Namun karena ditaruh di freezer, saat akan memasak daging justru beku dan membutuhkan waktu yang lama untuk mencair.
Ini tentu membuang-buang waktu, padahal daging bisa segera dimasak hanya setelah beberapa menit setelah dicairkan dengan cara seperti ini.
Penasaran bagaimana cara mencairkan daging beku dalam hitungan menit?
Simak berikut ini agar bisa dicoba di rumah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR