SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok hampir seluruh orang di Indonesia.
Makanan ini berasal dari beras yang dimasak cukup dengan air.
Tak jarang beberapa orang juga menambahkan beberapa bahan lain untuk memberi aroma atau rasa yang lebih nikmat.
Apalagi, jika nasi yang dihasilkan pulen atau empuk dan lembut, tentu menambah selera makan.
Namun, terkadang tak semua beras juga berkualitas baik untuk menghasilkan nasi pulen.
Beberapa diantaranya menghasilkan nasi yang keras meski sudah dimasak dengan benar.
Namun jangan khawatir, Anda bisa menyiasatinya dan membuat beras menjadi nasi yang pulen hanya dengan menambahkan bahan dapur ini.
Tentu nasi yang dihasilkan akan menambah selera makan Anda.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | finecooking.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR