SajianSedap.com - Resep Sate Sapi Manis, kreasi daging dengan aroma jintan nikmat yang bisa menambah nafsu makan.
Resep Sate Sapi Manis ini tidak terlalu sulit dibuat, jadi bisa kita sajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Sapi Manis yang sedap ini?
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Tusuk
Bahan:
500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2x11/2 cm
3 lembar daun pepaya, remas-remas
5 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
20 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Sapi Manis:
1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.
2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
3. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
Baca Juga: Resep Sate Usus Bacem, Aneka Sate Nikmat yang Tidak Sulit Dibuat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR