SajianSedap.com - Resep Sup Ayam Jagung, hidangan yang bisa kita pilih jika sedang mencari menu berkuah sedap untuk makan malam.
Meskipun tampilannya terkesan mewah, namun Resep Sup Ayam Jagung yang enak ini mudah dibuat, dan hanya menggunakan sedikit bahan saja.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam ini dengan seporsi Resep Sup Ayam Jagung?
Baca Juga: Resep Mi Ayam Bakso Wonogiri yang Sudah Terkenal Lezat Ini Cocok Untuk Ide Menu Sarapan Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas bawah
2 buah jagung manis, dipipil
1 buah wortel, dipotong kotak 1x1 cm
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.750 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Jagung:
1. Rebus ayam bersama air sampai matang dan berkaldu. Ukur kaldunya 1.500 ml. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya. Potong dagingnya kotak-kotak.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Tuang kaldu. Aduk rata. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang.
4. Masukkan jagung, ayam rebus, kecap asin, pala, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sampai mendidih kembali.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Oriental Enak, Hidangan yang Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah Sedikit
Baca Juga: Kabar Gembira Buat yang Doyan Ayam Goreng KFC! Hot & Cheesy Chicken Kembali Hadir Setelah 4 Tahun
KOMENTAR