SajianSedap.com - Siapa yang suka leunca?
Leunca atau renti atau terung hitam ini merupakan sayuran yang biasa digunakan untuk menjadi lalapan.
Sayuran yang berbentu bulat kecil ini juga biasa menjadi tambahan dalam membuat sambal oncom.
Menambahkan leunca pada masakan akan membuatnya menjadi semakin enak, loh!
Diketahui tanaman leunca berumur pendek, tegak, dan menyebar luas ini biasanya tumbuh setinggi 1 – 1,5 meter.
Nah, selain digunakan untuk memasak, ternyata manfaat leunca gak main-main, nih!
Ada segudang khasiat dari leunca untuk kesehatan yang sayang banget untuk dilewatkan.
Bahkan makan leunca secara teratur bisa atasi penyakit hipertensi atau darah tinggi di tubuh, loh.
Gak percaya?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR