SajianSedap.com - Resep Itik Panggang, menu serba bebek yang super nikmat ini mampu menggugah selera kita begitu sudah disajikan di meja makan.
Aroma yang semerbak dari Resep Itik Panggang ini pun mampu bikin perut langsung keroncongan.
Langsung saja yuk, kita sajikan Resep Itik Panggang yang sedap ini untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni, Menu Instan Untuk Lengkapi Hidangan Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1 ekor (650 gr) bebek, potong 4 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm jahe
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Itik Panggang:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri kembali bebek dengan campuran bumbu halus.
3. Diamkan bebek selama 2 jam, sambil itusuk-tusuk menggunakan garpu agar bumbu meresap.
4. Panggang bebek di atas bara api, sambil diolesi sisa bumbu dan dialik sampai matang.
Baca Juga: Tak Hanya Mudah Dibuat, Resep Telur Dadar Sayuran Ini Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Hanya Dalam Waktu 30 Menit, Resep Terong Goreng Tepung Pedas Ini Sudah Bisa Kita Sajikan!
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Menu Sehari-Hari yang Sedapnya Bukan Main
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Kemiri, Menu Olahan Tempe Dengan Sentuhan Rasa Gurih Dan Pedas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR