SajianSedap.com - Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini memiliki rasa yang pedas dan gurih, sehingga terasa begitu mantap ketika menyantapnya.
Jika punya stok tempe yang masih ada di dalam kulkas, sebaiknya olah saja dengan Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini.
Dijamin, Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini jadi salah satu hidangan yang paling menarik untuk lengkapi makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Tempe Kecap Pedas, Menu Murah Meriah Dengan Rasa yang Juara!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong 1x1 cm
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong bulat
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
350 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Kemiri:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan tomat dan cabai. Aduk hingga layu. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan tempe. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil sesekali diaduk sampai bahan
matang.
Baca Juga: Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, Menu Pelengkap Renyah yang Wajib Ada Di Meja Makan
Baca Juga: Mending Gak Usah Makan Tempe Kalau Masaknya Masih Kaya Gini, Bisa Bikin Rugi Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Sate Tempe Bumbu Ebi, Sajian Menarik yang Mudah Dibuat
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR