SajianSedap.com – Anda pernah makan jeroan nggak bau amis?
Memang jeroan nggak bau amis lebih enak saat dimakan.
Semua orang pasti mengira untuk mendapatkan jeroan nggak bau amis itu susah.
Tapi, mendapatkan jeroan nggak bau amis ternyata gampang banget lho.
Anda tidak harus pintar memasak dulu untuk mengolah jeroan.
Rahasia jeroan nggak bau amis ternyata hanya dengan 4 bumbu dapur ini.
Rebus jeroan dengan 4 bahan ini.
Bau amis bisa hilang seketika.
4 Bumbu Dapur untuk Merebus Jeroan
Jeroan memang pada dasarnya akan berbau amis.
Namun bau amis ini harus dihilangkan kalau ingin disajikan menjadi makanan.
Mengolah jeroan ternyata gampang lho.
Untuk menghilangkan bau amisnya juga sangat mudah.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda hanya memerlukan 4 bahan ini.
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Anda hanya perlu potongan jahe, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
Agar mendapatkan jeroan yang tidak amis, tak cukup merebusnya hanya sekali.
Perlu 2-3 kali perebusan agar jeroan tidak amis.
Ganti airnya setiap kali Anda selesai merebus.
Jangan lupa juga untuk selalu menambahkan 4 bahan dapur tadi setiap merebus jeroan.
Kalau Anda melakukannya, pasti jeroan bebas bau amis.
Tips Lain Agar Jeroan Tidak Bau Amis
Selain merebusnya dengan 4 bahan dapur, Anda juga bisa melakukan tips ini.
1. Cuci bersih jeroan
Salah satu hal terpenting agar jeroan tidak bau adalah dengan mencucinya.
Proses ini merupakan proses paling penting.
Baca Juga: Resep Hati Ayam Masak Taosi Enak Ini Wajib Masuk List Menu Makan Nanti
Cuci jeroan sampai benar-benar bersih.
Anda juga harus mencucinya di air yang mengalir.
Perhatikan juga cara mencucinya.
Bersihkan juga bagian dalam jeroan.
Hal ini untuk memastikan jeroan benar-benar bersih.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Jangan rebus di air mendidih
Nah ini juga merupakan kesalahan yang biasa dilakukan.
Biasanya, orang-orang akan merebus jeroan dalam air mendidih.
Namun hal ini tenryata salah lho Sase Lovers.
Hindari memasukkan jeroan ke air mendidih.
Baca Juga: Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis, Menu Rumahan Dari Jeroan Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Air mendidih justru akan menghancurkan rasa dari jeroan.
Cukup masukkan jeroan di air biasa setelah itu rebus dengan api sedang.
Rebus selama 10 menit untuk mendapatkan jeroan yang matang.
Anda juga tidak boleh merebusnya terlalu lama.
Merebus jeroan terlalu lama akan membuatnya menjadi hancur.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
3. Jangan direbus dengan daging
Selain direbus dengan air mendidih, jeroan juga sering kali direbus bersama daging.
Daging yang direbus akan menghasilkan kaldu.
Namun jika direbus dengan jeroan, air kaldu tadi bisa tidak berguna.
Air rebusan jeroan memang harus dibuang karena bisa jadi mengandung sisa kotoran.
Karena itu, rebus jeroan dan daging secara terpisah ya Sase Lovers.
Anda bisa mendapatkan air kaldu yang enak jika daging dan jeroan direbus secara terpisah.
Nah itu tadi tips agar jeroan bebas bau amis.
Dijamin berhasil deh kalau mencobanya.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Mengolah Jeroan Agar Tidak Bau, Wajib Tahu!
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit, Menu Harian Enak yang Aromanya Bikin Pengen Makan Terus!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR