Sajiansedap.com - Selain daging, jeroan sapi juga enak dijadikan berbagai panganan untuk merayakan Idul Adha.
Jeroan sapi sendiri adalah organ perut sapi, terdiri dari: limpa, usus, paru, hati, dll.
Namun, jeroan tidak segar akan mengeluarkan bau tak sedap, sehingga berefek pada hasil masakan.
Baca Juga: STOP! Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Jeroan Terlalu Sering, Bahayanya Bisa Mengancam Nyawa
Maka dari itu, Saselovers wajib teliti ketika membeli jeroan di pasar.
Jangan khawatir, Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma membagikan tiga ciri-ciri jeroan segar.
Saselovers wajib untuk perhatikan 3 hal ini supaya tak tertipu pedagang nakal. Yuk simak!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR