SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Keju, camilan khas Indonesia yang tampil sederhana namun rasanya juara.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari Resep Bakwan Jagung Keju ini yang membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Bakwan Jagung Keju yang sedap ini untuk camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Enak, Camilan Rumahan Tapi Nikmatnya Mirip Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis pipil
1 buah jagung manis parut
100 gram udang kupas, cincang kasar
5 butir bawang merah, goreng, haluskan
2 tangkai kucai, potong 1 cm
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram maizena
100 ml air
50 gram keju parut
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jagung Keju:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Baca Juga: Kalau Mengolah Tahu Dengan Resep Bakwan Tahu Kemangi Ini, Pasti Semua Orang Langsung Suka
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai Enak, Menu Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Hidangan Sedap yang Tak Butuh Banyak Biaya Untuk Membuatnya
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR