SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Santan Pedas ini meskipun cukup sederhana, namun punya rasa yang istimewa.
Makanya Resep Ayam Masak Santan Pedas enak ini jadi salah satu menu yang paling ditunggu keluarga untuk disajikan.
Mari, hadirkan Resep Ayam Masak Santan Pedas sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Rujak, Hidangan yang Bikin Nasi Habis Tak Bersisa!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 buah cabai hijau, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe, memarkan
300 ml air
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
10 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdm asam jawa dan 2 sdm air panas, larutkan
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Masak Santan Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai layu.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai ayam matang.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Lengkuas, Kreasi Ayam Dengan Balutan Bumbu Nikmat
Baca Juga: Resep Ayam Popcorn Wijen, Camilan Renyah Untuk Menutup Momen Akhir Pekan Bersama Keluarga
Baca Juga: Hidangkan Resep Nugget Ayam Keju Saat Makan Malam, Agar Si Kecil Tidak Sulit Makan
KOMENTAR