SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada bandeng di meja makan.
Mau dipindang atau dipresto, bandeng memang juara dari rasanya.
Daging yang empuk dan tebal pasti bikin bandeng begitu membuat nyaman saat masuk ke mulut.
Walau jadi favorit, tentunya makan bandeng harus hati-hati.
Hal ini lantaran tulang bandeng yang kecil-kecil dan terselip di antara daging.
Untuk itu jangan khawatir, mengeluarkan tulang ikan bandeng sangat mudah.
Salah satunya dengan dipukul.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Alat yang dibutuhkan yaitu:
- Pisau
- Pemukul Daging
- Rolling Pin
Cara mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng
1. Sebelum mengeluarkan tulang dan daging dari ikan, sebaiknya bersihkan bandeng dari sisiknya dulu.
Kemudian cuci bersih ikan bandeng dengan hati-hati.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
2. Setelah itu, patahkan bagian ekor bandeng supaya mudah saat mengeluarkan tulangnya.
3. Untuk memudahkan mengeluarkan dagingnya, pukul-pukul bandeng menggunakan pemukul daging.
Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Sepi Kalau Satu Komplek Kompak Makan Bandeng Setiap Hari, Nyesel Baru Tahu Sekarang
Kemudian, kita bisa tarik keluar tulang bandeng melalui insangnya.
5. Pada tahap terakhir, baru keluarkan daging ikan bandeng dengan cara mendorongnya secara perlahan menggunakan rolling pin.
Ingat, mendorongnya mulai dari bagian ekor ya.
Dengan tips di atas, kita jadi tahu bagaimana proses yang benar saat mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng.
Pastikan, saat melalukan semua proses di atas harus dengan hati-hati.
Selamat mencoba di rumah ya.
Baca Juga: Resep Pindang Bandeng, Sajian Berkuah Praktis Dan Sedap Untuk Hidangan Malam Ini
KOMENTAR