SajianSedap.com - Resep Pindang Bandeng, menu olahan ikan bandeng dengan kuah segar dan sedikit pedas dan juga mudah dibuat.
Perpaduan dua rasa ini yang membuat Resep Pindang Bandeng jadi salah satu menu makan malam yang diburu seisi rumah.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Pindang Bandeng yang enak ini sebagai sajian utama menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Bandeng Masak Keluak Enak, Santapan Nikmat yang Cukup Dibuat Dengan 3 Langkah Penyajian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1.500 ml air
10 butir bawang merah, bakar, memarkan
4 siung bawang putih, bakar, memarkan
5 buah cabai merah besar, bakar, potong 2 cm
10 buah cabai rawit utuh
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 cm kunyit, bakar, memarkan
2 cm jahe, bakar, memarkan
3 cm lengkuas, bakar, memarkan
1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
5 sendok makan kecap manis
6 buah belimbing sayur, potong-potong
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR