SajianSedap.com - Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan bisa jadi menu pilihan untuk disajikan saat Idul Adha nanti.
Balutan bumbu santan yang nikmat dari Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan ini bikin kita makan jadi lebih lahap.
Dan pastinya, ikan bandeng tidak bakal bosan disantap kalau kita olah dengan Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan ini.
Baca Juga: Enggak Pakai Ribet, Begini Cara Sukses Mengeluarkan Tulang dari Daging Ikan Bandeng
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan bandeng, potong 5 bagian
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, parut
10 lembar daun mangkokan, iris
1 lembar daun kunyit, ikat
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
KOMENTAR