SajianSedap.com - Resep Pindang Bandeng Kemangi yang sedap ini aromanya bikin perut langsung keroncongan.
Aroma kemangi yang sangat khas membuat Resep Pindang Bandeng Kemangi jadi terasa semakin istimewa.
Kalau ingin menghadirkan resep menu imlek yang enak dan beraroma nikmat, Resep Pindang Bandeng Kemangi ini jawabannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, masing-masing potong 3 bagian
2 buah cabai merah, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah tomat merah, potong-potong
1.000 ml air
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
4 tangkai kemangi, dipetik
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR