SajianSedap.com - Resep Pindang Patin dengan kuah segar ini pastinya rugi banget kalau sampai tidak disajikan.
Soalnya, olahan ikan khas Lampung ini bisa jadi hidangan istimewa di meja makan saat makan malam.
Kuah yang segar dan tekstur ikan yang lembut membuat Resep #KemilauKulinerIndonesia ini selalu ditunggu untuk disajikan.
Kalau bingung mau membuat menu makan malam nanti, Resep Pindang Patin ini bisa jadi pilihannya.
Mari contek Resep Pindang Patin berikut, dijamin siapapun berhasil membuatnya.
Baca Juga: Resep Mudah Pindang Tongkol, Hidangan Berkuah Gurih Untuk Santap Malam Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan patin ukuran sedang masing-masing potong 3 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm jahe memarkan
1 lembar daun salam
100 gram nanas, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
1 sendok teh asam jawa
1 batang daun bawang potong 1 1/2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
25 gram kemangi petiki
KOMENTAR