SajianSedap.com - Resep Pindang Bandeng Kemangi yang sedap ini aromanya bikin perut langsung keroncongan.
Aroma kemangi yang sangat khas membuat Resep Pindang Bandeng Kemangi jadi terasa semakin istimewa.
Kalau ingin menghadirkan resep menu imlek yang enak dan beraroma nikmat, Resep Pindang Bandeng Kemangi ini jawabannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, masing-masing potong 3 bagian
2 buah cabai merah, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah tomat merah, potong-potong
1.000 ml air
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
4 tangkai kemangi, dipetik
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Pindang Bandeng Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan bandeng, garam, dan gula pasir. Kecilkan api. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Enak, Menu Berkuah Santan yang Bikin Lebih Selera Makan
Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Dengan Kuah Gurih
Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Olahan Udang Dengan Rasa yang Super Lezat
Baca Juga: Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Pasti Meresap Sempurna
Baca Juga: Jangan Pernah Beli Ikan Pindang dengan Ciri-ciri Ini! Efeknya Mengerikan
KOMENTAR