SajianSedap.com - Kacang tanah adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang cukup populer sebagai konsumsi masyarakat sehari-hari di Indonesia.
Tak hanya dijadikan sayur, olahan camilan dari kacang tanah juga beragam.
Pengolahannya yang paling umum adalah dengan direbus dan dikonsumsi sebagai camilan saat malam hari.
Hingga kini, penjual kacang rebus juga masih banyak ditemukan di pinggir jalan maupun taman kota.
Tak hanya nikmat, kacang tanah kaya akan protein nabati dan kandungan baik lainyya yang menyehatkan tubuh.
Seperti vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta antioksidan.
Di balik rasanya yang enak dengan kandungan tinggi nutrisi, kacang rebus ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan ini bisa menjadi makanan untuk mengontrol gula darah pada pengidap diabetes dan mengontrol kolesterol tinggi dalam tubuh.
Nah, simak manfaat lainnya berikut ini.
Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan
1. Mengelola kadar gula darah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR