SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Udang, hidangan berkuah dengan cita rasa ringan yang cocok disajikan untuk menu sarapan.
Resep Mi Kuah Udang yang enak ini juga mudah dibuat, jadi tak perlu khawatir jika ingin menghadirkannya.
Kalau sedang bosan sarapan dengan nasi atau hidangan serba tumis lainnya, Resep Mi Kuah Udang ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Nasi Gurih Tomat, Menu Sarapan Mewah yang Hanya Butuh Waktu 45 Menit Untuk Membuatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur, direbus, ditiriskan
200 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggung
1.200 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang
1 batang seledri, diikat
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang daun bawang, diikat
2 1/2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 sendok makan ebi, direndam, disangrai
Pelengkap:
100 gram taoge
150 gram sawi hijau, dipotong-potong
2 batang seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
2 butir telur rebus
Cara Membuat Mi Kuah Udang:
1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
3. Sajikan mi bersama kuah dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Serabi Solo Toping Duren yang Super Harum Dan Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Menu All-Day Breakfast Lezat dengan 3 Langkah Mudah at Your Fingertip!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Begitu Lezat
Baca Juga: Resep Sweet Taro Bread, Menu Sarapan Lembut yang Cocok Disantap Dengan Segelas Teh Hangat
Baca Juga: Begitu Dimasak, Aroma Dari Resep Nasi Goreng Terasi Ini Sudah Bikin Perut Keroncongan!
KOMENTAR