SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu adalah kreasi tempe dengan tampilan yang berbeda namun rasanya tetap nikmat.
Dengan tambahan daun mengkudu sebagai bahan tambahannya, membuat Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu ini menghasilkan rasa yang tidak biasa.
Dari pada penasaran dengan rasanya, mending langsung contek Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu berikut agar bisa disajikan untuk pelengkap makan siang ini.
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Rebon Bumbu Iris, Menu Akhir Pekan yang Sedapnya Bikin Lidah Terus Bergoyang!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, iris lebar 3 x 12 cm
150 ml air
1/2 sendok makan garam
1 siung bawang putih, haluskan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
2 cm kencur
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
Bahan Pencelup:
200 gram tepung terigu
300 ml air
50 gram daun mengkudu, diiris
Cara Membuat Tempe Goreng Daun Mengkudu:
1. Rendam tempe, air, garam, dan bawang putih. Diamkan 5 menit.
2. Pencelup, campur semua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan daun mengkudu. Aduk rata.
3. Masukkan tempe ke dalam pencelup. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Makan Malam Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Manis Enak Ini
Baca Juga: Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, Menu Pelengkap Renyah yang Wajib Ada Di Meja Makan
Baca Juga: Mending Gak Usah Makan Tempe Kalau Masaknya Masih Kaya Gini, Bisa Bikin Rugi Seisi Rumah
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR