SajianSedap.com - Resep Tumis Sayur Buncis Jagung, menu sayuran yang tampil dengan aneka warna yang menarik untuk disantap.
Jika si kecil lagi malas makan sayur, menyajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung yang enak ini untuk pelengkap makan siang kita adalah pilihan tepatnya.
Untuk bisa menghadirkan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung yang enak ini di meja makan, kita hanya butuh 3 langkah pembuatan saja kok.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis, Menu Berkuah Segar yang Selalu Bikin Makan Terus
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, dipotong miring
100 gram jagung, direbus, dipipil
5 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang
1 sendok makan tauco
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Sayur Buncis Jagung:
1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan ampela. Aduk rata.
2. Masukkan buncis dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR