SajianSedap.com - Isi perut sapi dan kambing atau yang dikenal juga dengan sebutan jeroan terdiri dari paru, babat, limpa, dan usus.
Ini merupakan bagian sapi dan kambing yang juga bisa dimakan selain dagingnya.
Ini banyak diolah menjadi aneka sajian lezat dengan bumbu rempah.
Salah satu jeroan sapi yang banyak diolah pada resep masakan Indonesia adalah bagian usus dan babat.
Namun, karena ini bagian dari perut yang berisi makanan dan kotoran sapi sehingga perlu dibersihkan dengan benar.
Sebab jika tidak dibersihkan sampai keadaan benar-benar bersih bisa menimbulkan bau amis saat matang.
Sebenarnya cara membersihkan jeroan seperti usus dan babat juga tidak cukup sulit.
Sebab beberapa bahan dapur seperti berikut ini ampuh untuk membersihkan hingga menghilangkan bau amisnya.
Nah, simak berikut ini jadi bisa Anda coba saat ingin mengolah jeroan.
Cara Membersihkan Jeroan Sapi
Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo memberikan beberapa cara yang bisa kamu lakukan ketika membersihkan jeroan agar tak bau.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR