SajianSedap.com - Telur menjadi salah satu bahan pangan yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Tanah Air.
Bahan makanan yang satu ini memang seperti paket komplit, pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, telur menjadi lauk harian orang Indonesia.
Maka wajar, banyak orang yang menyetok telur di rumah dalam jumlah yang tak sedikit.
Bahkan beberapa orang juga mempunyai peternakan ayam sendiri sehingga ada stok telur segar yang langsung siap diolah.
Namun, bahan pangan satu ini mudah sekali rusak dan membusuk dalam jangka waktu sebentar.
Sehingga penyimpanannya perlu diperhatikan dengan baik, bahkan ada beberapa cara mencegah telur cepat rusak.
Simak cara menyimpan telur yang benar berikut ini agar tak cepat lagi rusak dan bisa tahan lama.
Cara Menyimpan Telur
1. Cara menyimpan telur dari pasaran
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR