SajianSedap.com - Pepaya merupakan salah satu buah yang kerap tumbuh di wliayah tropis, khususnya di Indoneisa.
Bahkan, pepaya bisa dengan mudah tumbuh di pekarangan rumah.
Tidak heran jika buah ini jadi buah yang kerap dikonsumsi.
Pepaya sendiri dipercaya mampu memberikan kebutuhan serat tubuh yang bisa melancarkan pencernaan.
Bahkan, pepaya juga jadi buah yang bermanfaat untuk kesehatan kulit.
Namun meski sehat, rupaya pepaya tidak bisa dikonsumsi semua orang.
Pasalnya buah berwarna jingga ini bisa berubah menjadi racun bagi tubuh jika dikonsumsi oleh orang dengan kondisi tertentu.
Salah satu kondisi tersebut bahkan terutama pada wanita.
Lalu kondisi apa saja yang tidak disarankan mengonsumsi pepaya.
Orang yang Bidak Disarankan Makan Buah Pepaya
Buah pepaya sarat dengan vitamin seperti A, C, B dan E, mineral seperti kalium dan magnesium, senyawa fenolik seperti beta-karoten, glukosinolat dan tokoferol bersama dengan folat, serat makanan dan asam pantotenat.
Meski buah ini tinggi zat antioksidan dan nutrisi penting lainnya, ada beberapa penyakit atau gangguan kesehatan yang membuatnya harus dihindari.
Melansir dari laman Boldksy, berikut beberapa orang dengan kondisi medis ini tidak dianjurkan dan sebaiknya menghindari mengonsumsi buah pepaya, diantaranya:
Source | : | Serambinews.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR