SajianSedap.com - Resep Sayur Cabai Hijau, menu sedap dengan kuah santan gurih yang layak disajikan untuk lengkapi makan malam nanti.
Saat dimasak, sebenarnya Resep Sayur Cabai Hijau ini sudah mengeluarkan aroma yang sangat nikmat.
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan Resep Sayur Cabai Hijau enak ini?
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kacang Bogor, Menu Segar Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
6 lembar kacang panjang, potong 4 cm
2 buah wortel, potong serong
1 buah labu siam, diiris korek api
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
3 sendok makan garam
65 gram gula merah sisir
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan2 sendok makan air
50 gram kapri
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 siung cabai merah besar, buang biji
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sayur Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Setelah matang, tambahkan air asam dan kapri. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Aroma Resep Sambal Oncom Bumbu Bakar Ini Terasa Nampol Banget Di Hidung
Baca Juga: Aroma Unik Resep Sayur Nangka Bumbu Tempe Semangit Ini Mampu Menggugah Selera
Baca Juga: Makan Malam Ini Pun Jadi Lebih Meriah Ketika Resep Paru Goreng Serundeng Ini Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Hangat Dengan Resep Sup Sawi Putih Soun Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas, Hidangan Pedas yang Mampu Menggugah Selera Makan
KOMENTAR