SajianSedap.com - Resep Daging Sapi Panggang Merica Hitam, menu serba daging yang sudah diakui kenikmatannya, sehingga bikin makan siang jadi lebih seru.
Apalagi, Resep Daging Sapi Panggang Merica Hitam ini hanya menggunakan 6 bahan untuk membuatnya.
Sehingga kita tidak perlu harus repot lagi untuk bisa menghadirkan Resep Daging Sapi Panggang Merica Hitam enak ini sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sate Maranggi Enak Ini Memang Tak Salah Dipilih Sebagai Menu Akhir Tahun
Waktu: 60 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap jamur
1 sendok teh kikoman
Cara Membuat Daging Sapi Panggang Merica Hitam:
1. Iris tipis daging has dalam. Pipihkan dengan pemukul daging. Sisihkan.
2. Bumbu perendam: campur merica hitam kasar, kecap asin, saus tiram, kecap jamur, dan kecap kikoman. Aduk rata.
3. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
4. Letakkan daging di loyang yang dialas alumunium foil dan dioles margarin.
KOMENTAR