SajianSedap.com - Nasi adalah bahan pangan berasal dari beras yang menjadi makanan pokok Indonesia.
Kini memasak nasi juga tak perlu repot menggunakan dandang sebab ada penanak instan yakni rice cooker.
Tak hanya untuk menanak nasi, kini juga ada rice cooker yang dilengkapi dengan penghangat sehingga nasi lebih awet.
Meski begitu, nasi yang disimpan lebih dari sehari juga tidak bisa awet dan tetap pulen seperti saat baru dimasak.
Meski sebenarnya ini tidak basi, beberapa orang membuangnya karena keras dan tak nyaman untuk dikonsumsi.
Padahal sebenarnya ada cara mudah mengembalikan nasi sisa yang keras dengan mudah.
Yang dibutuhkan juga hanya sebongkah es batu.
Penasaran bagaimana menggunakannya?
Nah simak berikut ini agar Anda tak lagi mubazir membuang nasi.
Cara Memanaskan Nasi Sisa Agar Kembali Pulen
Biasanya, orang-orang memanaskan kembali nasi dengan menambahkan satu sendok makan air ke mangkuk dan memasukkannya ke dalam microwave.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Test Kitchen |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR