SajianSedap.com - Jangan sepelekan sayuran kampung seeperti lodeh, ya.
Soalnya, walau sederhana rasanya dijamin bisa bikin nasi satu mangkok habis tak bersisa.
Apalagi kalau dimakannya bersama ayam goreng atau sayur asin, dijamin makin nikmat.
Tapi, kalau mau lodeh lebih enak, ternyata ada 2 bumbu rahasia yang harus kita masukkan, lo.
Bumbu ini adalah bumbu rahasia ala warteg.
Apa, ya ?
1. Wajib Menggunakan Terasi dan Kencur
Ya, lodeh harus menggunakan dua bahan dapur ini supaya rasanya nikmat.
Terasi dan kencur akan memberikan aroma yang sedap luar biasa ke dalam kuah lodeh.
Cara olahnya, tinggal haluskan terasi dan kencur bersama bawang merah dan bawang putih.
Nantinya, bumbu ini tinggal kita masukan ke dalam santan encer untuk lodeh.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR