SajianSedap.com – Kelezatan tahu walik memang sudah tidak diragukan lagi.
Tahu walik memang patut dinobatkan sebagai jajanan kaki lima paling enak.
Selain itu, tahu walik juga dibanderol dengan harga yang murah.
Bahkan sekarang juga ada tahu walik dengan berbagai isian.
Tentunya tahu walik biasa maupun isian sama-sama enaknya.
Karena saking enaknya, kadang kita ingin membuatnya di rumah.
Nah bagi Anda yang ingin membuat tahu walik di rumah, ada tipsnya nih.
Salah satu rahasianya adalah goreng pertama kali bagian ini.
Dijamin bakal matang luar dalam.
Goreng Sisi Adonan Dulu
Dalam tahu walik, ada 2 bagian yang bisa membentuknya.
Pertama adalah bagian tahu yang dibalik dan kedua adalah bagian adonan.
Cara menggoreng tahu walik yang benar yakni dengan menggoreng sisi yang berisi adonan isi terlebih dulu.
Hal ini perlu dilakukan supaya kembang tahunya tidak rontok.
Hasil akhirnya akan membuat tahu walik menjadi lebih krispi.
Anda harus menggoreng bagian adonan supaya matang sempurna.
Nanti jika adonan sudah hampir matang selanjutnya Anda baru bisa membaliknya.
Jadi pastikan bagian adonan matang terlebih dahulu ya Sase Lovers.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Digoreng dengan Cara di Bolak-balik
Jika tahu walik sudah cukup matang di kedua sisi, Anda tidak boleh membiarkannya.
Anda harus menggorengnya dengan dibolak-balik.
Hal ini bertujuan agar tahu walik matang merata.
Selain itu, dengan membolak-balik tahu, hasilnya akan lebih krispi.
Pastikan untuk membaliknya dengan hati-hati.
Kembang tahu terkadang rawan untuk rontok.
Jadi pelan-pelan ya ketika membaliknya Sase Lovers.
Pastikan minyaknya tidak keluar ke arah tangan Anda.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Tiriskan dengan Posisi Terbalik
Setelah matang, tahu walik harus ditiriskan terlebih dulu di atas serokan.
Untuk meniriskannya, ada tips khusus nih.
Pastikan bagian yang berisi adonan berada di bagian bawah.
Lalu kulit kembang tahunya di atas.
Cara ini akan membuat minyak di tahu tidak terserap banyak.
Minyak akan menetes secara maksimal kalau ditirikan dengan cara seperti ini.
Minyak yang terlalu banyak akan membuat adonan cepap kempes.
Selain itu, gorengan yang terlalu berminyak juga kurang enak.
Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul 4 Cara Goreng Tahu Walik agar Renyah dan Tidak Berminyak
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR